Aktion FrechenBaum: Bürgerinnen und Bürger pflanzen 98 Obstbäume

Auch in diesem Jahr haben sich Frechener Bürgerinnen und Bürger wieder um einen Obstbaum beworben.

Wie bereits im vergangenen Jahr standen Apfel-, Birnen-, Pflaumen- und Kirschbäume zur Auswahl. Die Ausgabe, bei der insgesamt 98 Bäume verschenkt wurden, fand unter den aktuellen Hygiene- und Schutzmaßnahmen an der alten Feuer- und Rettungswache statt.

Die Bäume werden an Frechenerinnen und Frechenern ausgegeben, die bereit sind, einen Baum auf dem eigenen Grundstück zu pflanzen und dort mindestens für zehn Jahre zu erhalten und zu pflegen.

Mit der Aktion „FrechenBAUM“, die auf die Initiative der Frechener Politik zurückgeht, sollen für einen Zeitraum von zehn Jahren, jedes Jahr 250 Obstbäume an Bürgerinnen und Bürger der Stadt Frechen verschenkt werden.

Ziele dieser lokalen Aktion sind unter anderem die Förderung der biologischen Vielfalt, die Arterhaltung der Obstbaumsorten und die Reduktion des Kohlendioxids. Die Bäume leisten einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz. Sie binden CO2, produzieren wertvollen Sauerstoff und filtern bis zu 100 Kilogramm Staub pro Jahr und wirken so der Klimakrise entgegen.

Interessierte können sich ab September für den nächsten Obstbaum-Ausgabetermin im Herbst 2021 bewerben. Weitere Informationen zum „FrechenBAUM“ gibt es auf der städtischen Internetseite unter www.stadt-frechen.de

• Stadt Frechen