Auszeichnung von Mitgliedern des Rates mit der Ehrennadel und dem Ehrenring

Für ihr Wirken in der Lokalpolitik erhielten 4 Stadtverordnete den Ehrenring und 5 die Ehrennadel der Stadt Frechen. Der Rat der Stadt hatte im Juni 2020 die Verleihung beschlossen.

(v.li.) Gerd Franken, Stefanie Geier, Stefanie Tiefenbach, Angelika Münch, Ferdi Huck, Doris Steinmetzer, Alfred Thiel, Dieter Zander, Wilkhelm Schröder und Bürgermeisterin Susanne Stupp.

Die Ehrennadel erhielten somit die Stadtverordneten Stefanie Geier, Angelika Münch, Gerd Franken, Gerhard Meyer und Dieter Zander. Die Frechener Bürgerinnen und Bürger bringen sich seit 15 bzw. 16 Jahren in die politische Arbeit des Rates und der Fachausschüsse ein.

Insgesamt 20 und mehr Jahre tun dies die Stadtverordneten Stefani Tiefenbach, Ferdi Huck, Prof. Dr. Wilhelm Schröder und Alfred Thiel. Sie wurden von Bürgermeisterin Susanne Stupp mit dem Ehrenring der Stadt Frechen ausgezeichnet.

Mit der Ehrennadel wäre auch die Stadtverordnete Doris Steinmetzer auszuzeichnen, sie verzichtete aber auf die Nadel. Dennoch bekam sie aus der Hand der Bürgermeisterin die Urkunde. Susanne Stupp: „Auf die Frage, ob Du die Ehrennadel annehmen möchtest, kam relativ schnell und eindeutig das Signal, vor dem Hintergrund der aktuellen Entbehrungen und Abstriche für unsere Bürgerinnen und Bürger auf diese hohe Auszeichnung zu verzichten. Das ist eine mutige Entscheidung, die nicht bei allen auf Verständnis oder Zustimmung stößt. Vor vielen Jahren habe ich diese Entscheidung ebenfalls getroffen, so dass ich die Situation sehr gut kenne."

Im  Anschluss an die Verleihung trugen sich die Stadtverordneten in das Goldene Buch der Stadt ein.

• Stadt Frechen, Thorsten Friedmann
  • Stadt Frechen