Eingeschränktes Ferienangebot für die Herbstferien - Anmeldung ab 20. September möglich

Wie bereits in den Sommerferien bietet die Stadt Frechen auch für die Herbstferien 2021 ein eingeschränktes Ferienangebot für Frechener Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren an.

Das Angebot richtet sich in erster Linie an Personen mit besonderem Betreuungsbedarf (berufstätige oder alleinerziehende Eltern), daher werden diese bei der Platzvergabe vorrangig berücksichtigt. Eine Selbsterklärung darüber, dass keine andere Betreuungsmöglichkeit vorhanden ist, reicht als Nachweis. Ein Vordruck ist auf der Internetseite der Stadt Frechen hinterlegt ( www.stadt-frechen.de/vordruck (Öffnet in einem neuen Tab)).

Angeboten wird eine Betreuung auf dem Abenteuerspielplatz (in beiden Ferienwochen) sowie im Habbeltown (erste Woche) und im DELUXE (zweite Woche). Für den Betrag von 55 Euro pro Kind pro Woche werden die Kinder täglich von 9 bis 16.30 Uhr betreut. Es besteht zusätzlich die Möglichkeit zur Frühbetreuung ab 7.30 Uhr. Diese wird für einen Aufpreis von 10 Euro pro Maßnahmenwoche angeboten.

Die zentrale Anmeldung für einen Betreuungsplatz ist ab Montag, 20. September 2021 ab 8 Uhr bis einschließlich 26. September 2021 über das Online-Portal  https://www.unser-ferienprogramm.de/frechen/index.php (Öffnet in einem neuen Tab) möglich. Auch hier ist auch ein Vordruck für die Selbsterklärung hinterlegt. Es reicht ein Scan, der per Mail an  stadtranderholungstadt-frechende geschickt wird.

Alle Informationen zu dem eingeschränkten Ferienangebot und dem Anmeldeverfahren werden auf der Internetseite der Stadt Frechen sowie der Schulen veröffentlicht. Telefonische Rückfragen werden bei der Stadt Frechen unter der Telefonnummer 02234/501-1535 beantwortet.

Es wird darauf hingewiesen dass das Jojo, die OKJA Königsdorf oder Spotlight e.V. Ferienprogramme für den Herbst planen. Informationen hierzu gibt es auf den jeweiligen Webseiten.

Aufgrund der nicht absehbaren Entwicklung der Corona-Infektionslage können sich jederzeit Änderungen ergeben.

• Stadt Frechen
Diese Seite teilen: