Eingeschränktes Ferienangebot für die Sommerferien - Anmeldung ab sofort möglich

Die Stadt Frechen bietet auch für die Sommerferien 2021 ein eingeschränktes Ferienangebot für Frechener Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren an.

Das Angebot richtet sich in erster Linie an Personen mit besonderem Betreuungsbedarf (berufstätige oder alleinerziehende Eltern) und daher werden diese bei der Platzvergabe vorrangig berücksichtigt. Eine Selbsterklärung darüber, dass keine andere Betreuungsmöglichkeit vorhanden ist, reicht als Nachweis. Ein Vordruck ist auf der Internetseite der Stadt Frechen hinterlegt ( www.stadt-frechen.de/vordruck (Öffnet in einem neuen Tab)).

Für den Betrag von 55 Euro pro Kind pro Woche werden die Kinder täglich von 9 bis 16.30 Uhr betreut. Es besteht zusätzlich die Möglichkeit zur Frühbetreuung ab 7.30 Uhr. Diese wird für einen Aufpreis von 10 Euro pro Maßnahmenwoche angeboten.

Die zentrale Anmeldung für einen Betreuungsplatz ist ab sofort bis einschließlich 20. Juni 2021 über das Online-Portal  https://www.unser-ferienprogramm.de/frechen/index.php (Öffnet in einem neuen Tab) möglich. Auch hier ist ein Vordruck für die Selbsterklärung hinterlegt. Es reicht ein Scan, der per Mail an  stadtranderholungstadt-frechende geschickt wird.

Aufgrund der Infektionsschutzregeln wird es – wie auch schon in den Osterferien – kein Mittagessen und keine Getränke geben. Lunchpakete und ausreichend Getränke müssen den Kindern täglich mitgegeben werden.

Alle Informationen zu dem eingeschränkten Ferienangebot und dem Anmeldeverfahren werden auf den Internetseiten der Stadt Frechen veröffentlicht. Telefonische Rückfragen werden bei der Stadt Frechen unter der Telefonnummer 02234/501-1535 beantwortet.

Es wird darauf hingewiesen dass das Jojo, die OKJA Königsdorf oder Spotlight e.V. Ferienprogramme für den Sommer planen. Informationen hierzu gibt es auf den jeweiligen Webseiten.

Aufgrund der nicht absehbaren Entwicklung der Corona-Infektionslage können sich jederzeit Änderungen ergeben.

• Stadt Frechen
Diese Seite teilen: