Filmfriend in der Stadtbücherei Frechen

Die Stadtbücherei erweitert ihr Filmangebot auf DVD und Blu-ray mit der digitalen Filmplattform Filmfriend.

Filmfriend ist ein Film-Streaming-Portal speziell für Öffentliche Bibliotheken in Deutschland. Bei Filmfriend findet man Klassiker, Dokumentationen, Arthouse-Filme und Kinderserien. Das Angebot wird ständig erweitert. Außerdem gibt es viele Hintergrundinformationen zu den Filmen.

Zur Nutzung von Filmfriend wird ein gültiger Premiumausweis der Stadtbücherei benötigt. Die Altersfreigabe für Kinder und Jugendliche wird automatisch überprüft. Die Filme lassen sich auf einem PC/Mac, Tablet und Smartphone abspielen, die Übertragung auf ein TV-Gerät ist auch möglich. Ermöglicht wird dieses neue Angebot mit Hilfe von Fördermitteln aus dem Digitalisierungs-Projekt „Wissenswandel“ des Deutschen Bibliotheksverbandes und der Bundesregierung.

Weitere Informationen dazu gibt es auf der Internetseite der Stadtbücherei unter  www.stadtbuecherei-frechen.de (Öffnet in einem neuen Tab)

• Filmfriend
Diese Seite teilen: