Inhalt ansprigen

Aktuelles

Hinweise auf aktuelle Veranstaltungen und Ereignisse im Themenfeld "Frauen" und Gleichstellung, sowie aktuelle Meldungen aus dem Bundesministerium für Familie, Senioren Frauen und Jugend.

Aktion DOSB „Starke Netze gegen Gewalt“

Der DOSB ruft jährlich mit Unterstützung der Kampfsportverbände Deutscher Aikido-Bund, Deutscher Judo-Bund, Deutscher Ju-Jutsu Verband, Deutscher Karate Verband sowie Deutsche Taekwondo Union Kampfsportvereine und interessierte Vereine bundesweit auf, Schnupperkurse im Bereich Selbstbehauptung und Selbstverteidigung für Frauen und Mädchen anzubieten. Die Aktion wird darüber hinaus von weiteren Aktionspartner/innen getragen: dem Bundesverband der Frauenberatungsstellen und Frauennotrufe, dem Deutschen Behindertensportverband, der Frauenhauskoordinierung, der Bundesarbeitsgemeinschaft kommunaler Gleichstellungsbeauftragte und Frauenbüros, dem WEISSEN RING e.V. sowie UN Women Nationales Komitee Deutschland e.V. Jährlich werden ausgehend von dieser Aktion über 200 Veranstaltungen von den Vereinen angeboten.

Für die Angaben externer VeranstalterInnen und AnbieterInnen kann keine Haftung übernommen werden.