Maria Sarafidou übernimmt Vorsitz

Der Integrationsrat der Stadt Frechen wählte die Frechenerin Maria Sarafidou zur Vorsitzenden. Das Gremium, das zu Beginn von der Altersvorsitzenden Elisabeth Lauria-Doering geleitet wurde, kam im großen Sitzungssaal des Frechener Rathauses zur konstituierenden Sitzung zusammen.

Der Integrationsrat wählte zudem Clement Audard zum 1. Stellvertretenden Vorsitzenden und Francisco Zavaleta zum zweiten Stellvertreter.

Bürgermeisterin Susanne Stupp gratulierte der neuen Vorsitzenden und ihren beiden Stellvertretern zur Wahl. Neben der Wahl der Vorsitzenden fand auch die Verpflichtung der Mitglieder des Frechener Integrationsrates statt.

Inhaltlich befasste sich der Integrationsrat außerdem mit der Neufassung der Geschäftsordnung, der Wahl der Delegierten für den Landesintegrationsrat und der Gewährung von finanziellen Zuschüssen zur Förderung der Integrationsarbeit.

• Stadt Frechen, Thorsten Friedmann