Neubaugebiet in Habbelrath: Stadt Frechen und RWE schließen Vereinbarung

• 120 Wohneinheiten für Ein-, Doppel- und Mehrfamilienhäusern vorgesehen
• Gemeinsamer Bau einer Kindertagesstätte
• Bauleitplanung soll Anfang 2020 fortgesetzt werden

Das rund acht Hektar große Wohngebiet mit 120 Wohneinheiten soll zwischen der Ammerstraße und dem Rekultivierungswald des ehemaligen Tagebaus Frechen entstehen. Die jetzt geschlossene Planungsvereinbarung ergänzt einen Vertrag aus 2013 und regelt vor allem den Ausbau der sozialen Infrastruktur.

„Das Neubaugebiet im Frechener Westen ist wichtig, um gefragten Wohnraum insbesondere für die ortsansässige Bevölkerung zu schaffen. Daher freuen wir uns sehr über die Vereinbarung mit RWE“, sagte Bürgermeisterin Susanne Stupp. Die Planungsvereinbarung ist ein wichtiger Schritt, um das Bebauungsverfahren Anfang 2020 fortzusetzen. Nach Abschluss dieses Verfahrens kann voraussichtlich im ersten Quartal 2022 mit der Erschließung des Wohnbaugebiets sowie der Vermarktung der Grundstücke begonnen werden. Außerdem ist der Bau eines Kindergartens und der Ausbau von weiteren Grundschulplätzen geplant, an dessen Kosten sich RWE Power beteiligt.

„Frechen ist nach wie vor ein sehr wichtiger Standort von RWE. Deshalb freuen wir uns, mit diesem Projekt attraktiven Wohnraum in direkter Nähe der hochwertiger Rekultivierung und Naherholungslandschaft zu schaffen. Frechen soll ein guter Platz für Wohnen und Arbeiten bleiben“, ergänzte Erik Schöddert, Bereichsleiter Flächenmanagement bei RWE Power.  Derzeit sind 120 Wohneinheiten für Ein-, Doppel- sowie einigen Mehrfamilienhäusern geplant. Für Einfamilien- und Doppelhäuser sollen die Grundstücksgrößen zwischen 250 und 600 m2 liegen. RWE Power wird die Flächen erschließen und vermarkten. Die Grundstückspreise stehen noch nicht fest. Das Neubaugebiet wird durch den Rekultivierungswald, die Landstraße 277, die Frechener Straße und die Ammerstraße begrenzt.

Die Vermarktung der Grundstücke erfolgt über RWE Power. Interessenten wenden sich bitte an Andrea Otto, Abteilung Liegenschaftsprojekte: Telefonisch unter 0221-480-1333 oder per Mail an  Andrea.Ottorwecom.

• Stadt Frechen, Thorsten Friedmann