Oster-Rallye in der Frechener Fußgängerzone Gewinnspiel mit über 200 hochwertigen Preisen

Um auch in der aktuellen Situation Abwechslung in der Ferienzeit zu ermöglichen, findet vom 29. März bis zum 11. April in der Frechener Fußgängerzone die Oster-Rallye Frechen statt.

Die Aktion wurde federführend von der Wirtschaftsförderung der Stadt Frechen in Kooperation mit dem Aktivkreis Frechen e.V. auf die Beine gestellt.

In den Schaufenstern von insgesamt 37 teilnehmenden Geschäften werden für die Aktion bunte Ostereier aus Holz (bemalt von der Hasenklasse, 1a der Lindenschule) versteckt, auf denen sich jeweils ein Buchstabe und eine Zahl befindet. Um den Lösungssatz zu erhalten, müssen die Buchstaben an der richtigen Position eingefügt werden. Der Laufzettel steht unter www.oster-rallye-frechen.de als Download zur Verfügung und ist in der Stadtbücherei sowie den teilnehmenden Geschäften erhältlich. Anschließend wird der ausgefüllte Laufzettel in den Rathausbriefkasten geworfen oder per Post an die Stadt Frechen (Kennwort: Oster-Rallye Frechen) verschickt. Einsendeschluss ist der 11. April 2021.

Durch diese Aktion sollen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sich mit den Schaufenstern der Händlerinnen und Händler beschäftigen. Auch wenn durch den Lockdown aktuell noch viele Geschäfte geschlossen sind, soll es interessierte Menschen zum „Schaufensterbummel“ einladen. „Ziel dieser Aktion ist es, den lokalen Handel in der aktuellen Situation zu unterstützen und auf ihn aufmerksam zu machen“, schildert Bürgermeisterin Susanne Stupp die Motivation für die Oster-Rallye Frechen.

„Bei der Entwicklung unserer Idee haben wir darauf geachtet, dass die Oster-Rallye Frechen auch stattfinden kann, sollte sich die Situation rund um die Corona-Pandemie verschlimmern. So war es für uns von Anfang an sehr wichtig, dass es zu keinen Kontakten kommt und die Aktion auch dann stattfinden kann, sollte der Einzelhandel schließen müssen“, erläutern die Verantwortlichen.

Unter dem Motto „Support your Local“ (auf Deutsch: Unterstütze den örtlichen Handel) wurden Unternehmen und Sponsoren dazu aufgerufen sich durch Spenden zu beteiligen. „Die Solidarität für den Frechener Einzelhandel ist groß. Insgesamt haben sich 38 Sponsoren mit vielen tollen Preisen gefunden“, freuen sich die Verantwortlichen. Zu den Hauptgewinnen gehören unter anderem zwei Jahreskarten für den Kölner Zoo, ein Fernseher, eine Heißluftballonfahrt oder ein Originaltrikot des 1. FC Köln. Zusätzlich werden über 200 weitere attraktive Preise verlost. Aus den eingereichten Laufzetteln mit der richtigen Lösung werden die Gewinnerinnen und Gewinner gezogen.

Alle weiteren Informationen und den Laufzettel zur Oster-Rallye Frechen gibt es unter  www.oster-rallye-frechen.de

• Stadt Frechen