Stadtbücherei Frechen: Sommerleseclub 2019

Bereits zum dreizehnten Mal findet in der Stadtbücherei Frechen der Sommerleseclub statt!

Seit 2007 heißt es für Schülerinnen und Schüler: Schock Deine Lehrer und lies ein Buch! Genauer gesagt: Lies drei Bücher Deiner Wahl und lass Dich dafür mit einer Urkunde und der Teilnahme an einer großen Abschlussverlosung mit vielen Preisen belohnen.

Im vergangenen Jahr schloss das Projekt mit über 260 erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmern ab und ist ein fester Bestandteil des Ferienangebotes der Stadtbücherei Frechen. In diesem Jahr gibt es eine Neuerung: Die Kinder dürfen entweder alleine oder im Team teilnehmen. Das Lesen wird so zu einer gemeinsamen und generationsübergreifenden Aktivität von Freunden und Familien. In einem Team-Logbuch sammeln die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Stempel für die gelesenen Bücher oder gehörten Hörbücher.

Außerdem kann das Logbuch mit Bildern, Fotos und Geschichten gestaltet werden. Die Leserinnen und Leser werden dabei motiviert sich mit dem Gelesenen auf kreative Art und Weise auseinanderzusetzen. Auf alle erfolgreichen Teams wartet dann am Samstag, 28. September, eine große Oskar-Verleihung, bei der die besten Logbücher, Teamnamen und andere Dinge mehr prämiert werden.

Eine Jury, der Bürgermeisterin Susanne Stupp vorsteht, zeichnet die Gewinnerinnen und Gewinner an diesem Tag mit besonderen Preisen aus, die dank großzügiger Sponsoren und Spender bereitgestellt wurden.

• pixabay