"Aus dem Nichts" / Polit-Thriller

"Aus dem Nichts" / Polit-Thriller

nach dem gleichnamigen Film von Fatih Akin

Regie: Miraz Bezar
Mit Anna Schäfer, Mathias Kopetzki, Christian Meyer u. a.

Der gleichnamige Film  erhielt zahlreiche Auszeichnungen, u.a. den Golden Globe in der Kategorie nicht-englischsprachiger Film und dem Critics’ Choice Award 2018

Zum Stück

An einem Nachmittag bringt Katja (A. Schäfer) ihren kleinen Sohn Rocco ins Büro ihres deutsch-kurdischen Mannes Nuri. Als sie am Abend zurückkehrt, sind beide tot. Eine vor dem Büro deponierte Nagelbombe hat alles zerfetzt. Katjas Welt hat sich aus dem Nichts heraus für immer verändert.

Vor dem Anschlag hatte sie am Tatort eine junge Frau gesehen, die ihr mit einem schwarzen Behälter bepacktes Fahrrad an einer Laterne abstellte. Doch statt diese Spur zu verfolgen, stürzt sich die Polizei lieber auf Nuris Gefängnis-Vergangenheit und ermittelt im Rotlichtmilieu. Dann gehen ihnen zufällig die wahren Täter ins Netz. Hauptverdächtig ist das Neonazipärchen Möller. Aber obwohl Katjas Anwalt (M. Kopetzki) von einer wasserdichten Beweislage ausgeht, gelingt es dem Verteidiger der Angeklagten (C. Meyer), den Prozess zu deren Gunsten zu entscheiden: Die Möllers werden aus Mangel an Beweisen freigesprochen. Gedemütigt und entsetzt beschließt Katja, das Gesetz selbst in die Hand nehmen...

Produktion: EURO-STUDIO Landgraf

Pressestimmen

»"Aus dem Nichts" zieht den Zuschauer in einen seelischen und moralischen Konflikt von schier antiker Wucht hinein.« (U. März, Zeit online, 22.11.2017)

Tickets sind ab sofort erhältlich über  ProTicket (Öffnet in einem neuen Tab)

oder telefonisch unter 02234 / 501-1352 (Frau Weber) oder -1439 (Herr Kollarz)

Hygienehinweis für Ihren Besuch

Bitte beachten Sie das jeweils geltende Hygiene- und Sicherheitskonzept des Stadtsaals.

Beginn20:00 Uhr
Einlass19:00 Uhr