Komödie "SCHTONK!" am 24. Mai 2020

Mit dem Stück "SCHTONK!" nach dem gleichnamigen Film von Helmut Dietl kommt ganz großes Kino nach Frechen. Wer kennt sie nicht, die Geschichte um die gefälschten Hitler-Tagebücher. Der große Presseskandal Anfang der 80er Jahre fand seinen Weg auf die Leinwand und kommt nun erstmals auch auf die Bühne.

Komödie "SCHTONK!"

SCHTONK!

Schauspiel nach dem Film von Helmut Dietl

Der größte deutsche Medienskandal jetzt als satirische Bühnenkomödie auf Tournee:

Im April 1983 erklärte das Magazin Stern, dass sich Adolf Hitlers geheime Tagebücher in seinem Besitz befänden. Wenige Tage später begann die Veröffentlichung von Tagebuchauszügen in Millionenauflage. Doch schon nach zwei Wochen stellten sich die Bücher als dreiste Fälschungen heraus. Über neun Millionen D-Mark hatte der Stern bis dahin für die Beschaffung der insgesamt 62 Bände an den Fälscher Konrad Kujau gezahlt. Helmut Dietl verfilmte die verrückte Geschichte des bislang größten deutschen Medienskandals 1992 unter dem Titel „SCHTONK!“.
Jetzt kommt diese ebenso groteske wie geniale Komödie in einer Produktion des EURO-STUDIO Landgraf auf die Bühne.

Inhalt:
Skandalreporter Hermann Willié ist seit Kurzem stolzer Besitzer der CARIN II., der etwas heruntergekommenen Yacht des von ihm hochverehrten NS-Reichsmarschalls Hermann Göring. Leider hat er sich mit dieser Investition finanziell überhoben. Nun ist er auf der Suche nach einem echten Knüller, einer journalistischen Sensation sozusagen. Als er auf Prof. Dr. Fritz Knobel, einen Verkäufer von Historika und Antiquitäten bzw. »offizieller Kunstmaler des Ministerpräsidenten von Baden-Württemberg« trifft, scheinen seine kühnsten Träume wahr zu werden. Denn Knobel bietet ihm etwas an, von dem niemand geahnt hätte, dass es existiert: das geheime Tagebuch des Führers!

»Adolf Hitler privat! Ein Mensch wie du und ich!« Willié – bekannt für seine ‚Spürnase‘ – wittert seine Chance; sein Magazin HH Press ist euphorisiert: Und da Hamburg bekanntermaßen die deutsche Pressestadt ist, schaut die ganze Welt bei der Veröffentlichung zu. Nach ersten Gutachten scheint alles seine Richtigkeit zu haben, doch dann sehen ein paar Leute etwas genauer hin – und aus dem erwarteten Hype wird ein ebenso fatales wie für die Zuschauer unterhaltsames Desaster…

Beginn20:00 Uhr
Einlass19:00 Uhr
AnmeldungKarten sind ab dem 26. August 2019 im Freiverkauf erhältlich!

Preise VVK von 17,50 € bis 28,50 €

Preise AK von 19,50 € bis 30,50 €