Vortrag mit Verköstigung

Der Mensch und die Bienen – diese zwei Spezies verbindet eine lange Geschichte: von den Honigjägern der Steinzeit bis zum Bestäubungsunternehmer der Gegenwart. Dabei verweilen Bienen schon länger auf dem Planeten, der Mensch kam erst später dazu.

Vortrag mit Verköstigung

„Mensch und Biene: Eine Erfolgsgeschichte?“

mit dem Frechener Imker Ralf Sester

am 27. Juni um 19 Uhr im KERAMION

Der Vortrag „Mensch und Biene: Eine Erfolgsgeschichte?“ im KERAMION lädt zu einer Spurensuche durch diese gemeinsame Vergangenheit ein und erläutert dieses spezielle Verhältnis in seinen praktischen, spirituellen und philosophischen Facetten und gibt einen Ausblick auf die Bienenhaltung der Zukunft.

Im Anschluss kommt auch der kulinarische Aspekt nicht zu kurz und es gibt eine Verkostung unserer "Landschaft"! Zudem besteht die Möglichkeit, die Frechener Honigsorten vom Imker persönlichen zu erwerben – sicher auch ein besonderes Geschenk für eine Einladung zum Brunch. Darüber hinaus können alle Interessierten vor dem Vortrag die Ausstellung „Zarte Flügel, dicke Brummer – Insekten und sonstiges Getier in der Keramik“ im Museum besichtigen.

Ralf Sester (*1972 in Köln) beschreibt seine Berufung mit diesen Worten: „Zu den Bienen bin ich eher zufällig gekommen, zumindest dachte ich das lange. Mittlerweile glaube ich, es könnte auch Bestimmung gewesen sein.“ Seit der Jahrtausendwende ist Ralf Sester Imker. Begonnen hat er mit zwei Bienenvölkern, sein Volk wächst bis heute.

Datum: 27.6.2019 (Do.)

Der Eintritt ist frei, Spenden werden erbeten.

Beginn19 Uhr.

Der Eintritt ist frei, Spenden werden erbeten.

• Stadt Frechen